질문과답변

보통 신부가 처음에 한국 오고나서 말인데요..

페이지 정보

작성자 미스터홍 작성일19-05-10 12:22 조회307회 댓글2건

본문

그쪽에서 아무리 한국어를 기본적으로 배우고 온다해도 한계가 있을것이고,

처음에 한국말도 잘못하고 아무것도 모르는데,

보통 한국 건너오면 뭘 하나요?

그냥 집에 있나요? 아니면 꾸준히 다문화센터를 가나요?

만약 알바부터 시작해야하는 상황이라면 보통 무슨 알바를 하나요? 

한국말도 잘못할텐데요..

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

각 관할 다문화센터에 등록을  하시면 1년 상반기 하반기 수업을 듣습니다
방문 신청도 하시면 되구요^^
요즘은 국가에서 다문화 정책에 많은 도움을 주고 있습니다
교육 예절 음식 모든 절차등 한국생활에 적응 할수 있도록 정부차원에서 많은
정책이 시행되고 있습니다.
관할 센테에서 이용하시면 아주 편리 해요^^
즐거운 주말 되세요^^
감사합니다

관리자님의 댓글

관리자 작성일

알바는 솔직히 신부님들이 하는일이 한정돼 있잖아요 
집에서 가까운 공장같은곳에 단순작업 예로 핸드폰 기계 수작업
이런거나 옷만드는곳 같은곳은 말이 안통해도 할수가 있어요
그런곳에 다니면서 한국말 조금씩 현장서 배우면서 돈도 벌고 일도하고
한국생활에 적극 뛰어들면서 삶의 체험도 하고 하거든요
신부님이 하고 싶다 하면 보내셔도 괜찮습니다^^