질문과답변

신부가 한국에 들어온 후 문의

페이지 정보

작성자 rhehr88 작성일19-03-04 12:55 조회512회 댓글2건

본문

어제 아내가 한국에 들어왔습니다.

90일안에 외국인등록을 해야한다는데

절차나 필요한 서류는 어떻게 되나요

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 회원님~
신부님이 비자를 받고 한국으로 입국하셔서 90일안에 외국인등록을 하셔야하는데요

1. 보건소(필수) - 결핵검진 (2~3일 소요)
2. 관할 출입국사무실에 외국인등록증신청
3. 외국인등록증 발급 후 구청에 가셔서 주민등록등본 기재 요청
4. 건강관리공단에 의료보험등록
* 선택사항 - 관할 구청 다문화센터에 공부등록

자세한사항은 연락드리겠습니다 ^^

관리자님의 댓글

관리자 작성일

신부님 입국후 진행순서 (입국후 90일안에)

1. 꼭 보건소- 결핵검진  2~3일소유
-신부여권 신랑신분증 – 주민등록등본, 혼인관계증명

2. 관할 출입국에 외국인등록증신청
  - 꼭 가시기전 사전 인터넷 예약후 가세요 그냥 감 안됨
    (www.hikorea.go.kr)국번없이 전국 TEL : 1345

준비서류
 -결핵검사 결과지
 -신부님 반명함 사진 2매
 -신부님 여권 -신랑 신분증
 -주민등록등본
 -혼인관계증명
 -가족관계증명  접수비 6만원~ 15일후에 발급

3.외국인등록증
 발급후
구청이니 동사무소 주민등록등본 기재요청

4.
관할 구청 다문화센터 공부등록 선택사항
.신분증
.주민등록등본

5.건강관리공단에 의료보험등록시 준비서류(회사경리.본인이직접 건강공단 방문. 본인이 팩스신청도 가능)
 . 외국인등록증 (신부)
 .신랑, 신분증
 .주민등록등본
 .혼인관계.
 .가족관계증명
1577-1000. 문의

6. 외국인 등록증은 1년후 재갱신 하시는게 좋아요^^

-감사합니다 -